当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办2015年新上岗辅导员培训班

76日至7日,石大2015年新上岗辅导员培训在学生活动中心报告厅举行,全校21名新上岗专兼职辅导员参加了培训。

北京市委教育工委宣教处处长王达品出席培训会并讲话。王达品重点围绕“坚持全面覆盖、注重思想引领、夯实基层基础、强化指导服务、建设专业队伍、打造工作品牌”六个方面阐述了北京市委教育工委的工作思路和重点任务,并就如何做好辅导员工作与大家进行了交流。他强调,作为高校大学生思想政治教育工作的骨干力量,辅导员要努力在提升思想理论水平上下功夫,在提升总结研究能力上下功夫,在提升团队协作能力上下功夫,为不断提升高校思想政治工作科学化水平贡献力量。

为帮助新上岗学工干部尽快了解岗位、熟悉工作、掌握业务,本次培训邀请了相关部门的负责人就学生工作内涵、学生党建、安全稳定、就业指导、心理健康教育、学生学籍管理和教学管理等主题作了专题报告。同时,部分优秀辅导员还分享了工作经验。

通过培训,新上岗的辅导员对学生工作的重要性和内涵有了更加深刻的理解和认识,掌握了学生工作的基本方法和技巧,并全部通过考核。目前,新上岗辅导员已经走上岗位,顺利开展工作。