当前位置: 首页» 综合新闻

石大在全国石油高校“体育教学改革与科研”研讨会暨青年教师体育教学技能大赛中获佳绩

626日至30日,全国石油高校“体育教学改革与科研”研讨会暨青年教师体育教学技能大赛在大庆师范学院举办。本次活动由全国石油高校体育研究会主办、大庆师范学院承办,中国石油大学(北京)作为全国石油高校研究会主席单位协办,并派代表队参赛。

此次活动吸引了中国石油大学(华东)、西南石油大学、东北石油大学等9所高校共50余人参加。与会人员就高校体育教学改革、高校体育教学发展、体育学科学术论文撰写与投稿技巧等内容听取了报告,开展了研讨。

在青年教师体育教学技能大赛中,中国石油大学(北京)与中国石油大学(华东)、东北石油大学获得团体一等奖。石大教师朱静、张旭、尹璐、丁虎在团体定向越野赛中获得第一名。同时,在单项技能比赛中,朱静获得篮球组第一名,张旭获得健美操组第一名。