当前位置: 首页» 综合新闻

第十二届中国石油大学校长奖培训圆满结束

76日至13日,第十二届中国石油大学校长奖培训在中国石油大学(华东)举办。本届校长奖培训历时7天,旨在为校长奖获得者提供一个提升自我的平台,并力争培养一支政治坚定、德才兼备、勇担重任的石油行业优秀青年人才后备军。来自中国石油大学(北京)和中国石油大学(华东)的20名获奖者共同参加了培训。

本次培训包括专题报告、素质拓展、校长奖论坛、城市生存挑战、参观学习以及自由交流和讨论等多个环节。在专题报告环节,我国两弹一星专家,被誉为“核武老人”的魏世杰和获奖同学分享了他的科研经历,勉励同学们要乐观生活、勇于奉献、心系国家,为我国的石油事业贡献自己的力量;在素质拓展环节,获奖者参加了高空断桥和攀岩两个项目,从体能和团队配合两方面提升了自身素质;在校长奖论坛中,获奖者就校长奖对自身的影响和意义、大学生成长成才和创新创业等方面展开了交流;在城市生存挑战赛中,获奖者克服苦难,用极少的资金,通过多种途径筹集善款,并将全部善款捐赠给了中国高校传媒联盟“欢乐学校”公益项目;在参观学习、自由交流和讨论环节,获奖者参观了小口子军港,同驻港军人进行了交流。培训期间,获奖者在交流和学习中共同进步,提升了自身素养。