当前位置: 首页» 综合新闻

教育部副部长鲁昕看望石大克拉玛依工程师学院学生

722日下午,教育部副部长鲁昕和新疆维吾尔自治区常委、副主席艾尔肯•吐尼亚孜到克拉玛依工程教育基地参观考察,并与正在中国石油大学(北京)克拉玛依工程师学院学习的地质工程和石油工程2012级卓越班的学生进行了深入交流。

教育部规划司司长谢焕忠、民族司司长毛力提•满苏尔,新疆维吾尔自治区教育厅厅长吐尔逊•伊不拉音、副厅长张建仁,石大副校长张士诚等陪同参观考察。

在考察过程中,鲁昕深入同学们上课的教室和工程能力训练中心,详细询问了同学们的来源地、高考成绩、在克拉玛依的学习生活以及毕业后的职业发展意愿等,希望同学们能在企业以问题为导向开展课程学习和毕业设计,鼓励同学们努力成为开创石油行业4.0时代的中流砥柱。当得知同学们高考时大都是以600分以上的优异成绩考入中国石油大学,并已在学校进行了系统的理论课学习,现在正在通过工程训练考取岗位初级工证书时,鲁昕非常高兴。她说,克拉玛依工程师学院的建设契合了当前中国经济发展的背景,符合高等教育发展的趋势。通过这一模式培养的人才,肯定能成为工业4.0时代需要的人才。

此外,鲁昕还就石大与克拉玛依市进一步深化高等教育合作提出了意见和建议。