当前位置: 首页» 综合新闻

石大申报项目获2015年度国家社科基金及教育部人文社科项目立项资助

近日,根据2015年度国家社科基金及教育部人文社科项目评审结果,石大获得8项资助。石大申报项目平均立项率达20%(教育部人文社科项目立项率达35%),超过全国平均立项率(约13.5%)。

外国语学院教师修文乔申报的“鸳鸯蝴蝶派通俗文学期刊译介史研究”项目获得国家社科基金立项资助。

中国能源战略研究院教师刘慧慧申报的“提升WEEE正规回收渠道竞争能力的市场合作和政府补贴机制研究”、刘乾申报的“乌克兰危机下俄罗斯能源战略‘转向’与中俄油气合作研究”、朱丽晶申报的“库存不准确和风险规避下供应链优化与协调研究”、杨培方申报的“赋予民众环境产权的污染市场化解决方案及其影响分析”项目,工商管理学院教师李明申报的“虚拟问答社区中的个性化知识共享服务研究”、王建良申报的“中国页岩气开发潜力及对区域水资源消耗的影响研究”项目以及石油工程学院辅导员王茹申报的“高校大学生先进典型培育宣传机制实践研究”项目,获得教育部人文社科项目立项资助。

国家社科基金及教育部人文社科项目代表了我国社会科学的研究方向及水平,也是衡量学校服务社会主义精神文明建设能力的重要标准。