当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织学生观看抗战胜利70周年纪念大会

93日上午,举世瞩目的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在天安门广场隆重举行。中国石油大学组织在校学生在第二食堂集中收看直播盛况,同时,部分同学在宿舍、实验室通过网络收看了纪念大会。

上午9时,学生第二食堂就已座无虚席,同学们精神饱满,热情高涨,共同期待着见证这一伟大时刻,体验作为一名中国人的自豪与感动。上午10时,阅兵仪式正式开始,当激昂嘹亮的国歌起时,同学们自发起立,齐唱国歌。当习近平总书记的检阅车从天安门城楼缓缓驶出,现场响起了雷鸣般的掌声。在整个阅兵式的直播中,同学们热烈的掌声和激动的欢呼声不绝于耳。

观看后,同学们纷纷发表感言,畅谈感受,表示要勤奋学习,努力掌握本领,为中华民族伟大复兴、祖国繁荣昌盛而奋斗。

石油工程学院石油工程专业本科生王善宇说,看到抗战老战士方队我们不禁湿了眼眶,我们今天的幸福生活正是老一辈抗日英雄的舍身奋斗换来的,我们定要继承并弘扬抗日英雄们的爱国情怀,艰苦奋斗,勇于奉献,为我们祖国的繁荣昌盛和人民的和平生活而努力!

化学工程学院过程装备与控制工程本科生雷琦玉说,这次阅兵对于中国非同寻常,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来是这次阅兵的意义。这次纪念活动不仅增强了我们的爱国意识,更是激励我们奋斗的动力。

外国语学院英语专业本科生宋冰说,今天我观看了抗日战争胜利70周年阅兵式现场直播,内心受到了极大的震撼。正是一线战士的奋勇杀敌,后方群众的大力支持,才换来了抗日战争的伟大胜利。如今,虽然我们的人民军队强大了,但是也要居安思危,更要珍惜这来之不易的和平环境,走和平发展道路。