当前位置: 首页» 综合新闻

学校新闻网开通,欢迎光临!

石油大学(北京)新闻网是学校新闻、信息发布以及对外宣传的主要窗口,我们将本着客观、公正、及时、准确的原则,为大家提供良好的信息服务,同时,新闻网里很多内容需要大家来共同参与和维护。对于新闻网有几点需要说明:

1、先注册后登录,并获得发文权限(非注册用户可浏览新闻和发表评论),所以各个部门、院系、学生社团如有新闻或信息要发布,可注册登录后选择“发文”,把文章发到相应版块,当然也可直接把文章发到我们的信箱:

dwxcb@bjpeu.edu.cn,andy@bjpeu.edu.cn,或者xbbjb@bjpeu.edu.cn

2、为了保证新闻的客观、公正、准确,各个单位或个人发表的文章必须经过我们的审核,审核通过后才能在新闻网上发布出来。

3、为了确保新闻的真实性,防止某些新闻欺骗,请各个单位固定自己的帐户,在注册信息里明确本单位的名称,并在发文后及时和我们联系,以便审核和上传。

4、发文的具体步骤是:登陆——发文——选择大类——编辑文章——发表——审核——上传。

5、请各个院系把有关的活动信息发布到“青青校园”栏下的“学生活动”里;“石大名师”里设置了三个大类,请各个院系把相应教师(在职)的资料传到相应版块,这不仅是对教师的一种宣传,也是想给学生们了解老师并与之沟通搭建一个桥梁,请各个院系配合之。

6、为了保证新闻的质量和学校主页的美观,以后在主页上只发布那些对学校有一定影响的新闻,其他信息都将发布到新闻网的其他相应版块。

7、为了扩大学校的宣传和影响,为了保证校园信息的畅通,欢迎大家提供新闻线索,我们将根据情况做更深入的报道和宣传。

另外,为了校园文明建设,大家在发表新闻评论时请使用文明语言。

鉴于我们的资源和条件,很多东西还不完善,请大家多提意见,我们将尽力改善。