当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学部署2015年下半年重点工作

911日上午,中国石油大学召开2015年下半年工作布置会,部署2015年下半年学校重点工作。校领导蒋庆哲、张来斌、雷玉江、徐春明、庞雄奇,副校级干部鲍志东,以及全体二级干部参加了会议。会议由党委书记蒋庆哲主持。

会上,校长张来斌对学校今年下半年的重点工作进行了部署。他强调,学校下半年将按照“强党建,抓改革,提质量”的总体要求,重点加强五个方面的工作。一是认真落实巡视整改任务,确保巡视反馈问题和事项件件有着落、事事有回音。二是深入推进教育综合改革,坚持问题导向,进一步修订完善学校《关于全面深化教育教学综合改革的若干意见》,细化综合改革任务,建立健全改革责任制,确保各项改革措施落到实处。三是抓好办学空间拓展及条件保障工作,进一步优化调整校园建设规划和现有土地资源、房屋资源利用,进一步加强后勤、交通、体育、卫生等管理与服务,持续推进数字化校园建设。四是在深入总结学校“十二五”发展成就的基础上,启动“十三五”发展规划的研究制定,精心组织、深入调研、集思广益,充分保证规划编制的科学性、前瞻性和可操作性。五是做好新一轮干部换届及组织建设工作,进一步完善干部选任工作办法以及相关制度,从严管理干部,促进干部队伍科学健康发展。

蒋庆哲从三个方面对下半年的重点工作作了进一步阐释。一是深入学习、全面领会上级要求,增强做好工作的自觉性。要认真学习贯彻落实“四个全面”战略布局,进一步明确、适应和把握“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略的需求,抓住国家加快实施创新驱动发展战略,鼓励创新创业、促进科技成果转化等机遇,深入领会教育部直属高校工作咨询委员会第二十五次全体会议精神,提升学校创新能力,将创新创业教育融入人才培养核心。二是明确任务,主动作为,以严和实的作风将各项工作落到实处。要深入推进“三严三实”专题教育,将严和实的作风、巡视工作的整改落实、创新能力的提升和依法治校的思想,融入贯穿到学校各项工作中。三是传播正能量,增强责任感,切实抓好领导干部这个关键少数。各级领导干部要不断增强党性意识、群众意识和规矩意识,营造干事创业、团结鼓劲的良好氛围。他要求各单位、各部门结合学校工作部署,落细落实下半年各项工作任务,推动学校事业不断向前发展。