当前位置: 首页» 综合新闻

李秀生校长获IET教育基金会大学校长奖的提名奖

4月10号,北京大学党委书记(前副校长)闵潍方、北京航空航天大学前校长沈士团和大连理工大学校长程狄东在北大英杰交流中心接受由IET教育基金颁发的“大学校长奖”,并每人获得10万元奖金,成为中国首次获得“大学校长奖”的三位校长,中国地质大学、西北大学、南京大学和石油大学(北京)的校长获得提名奖。

IET教育基金会理事长王逢旦表示,为中国高等学校建设做出突出贡献的大学校长颁奖,是为了鼓励中国大学的校长更好的将学校办成一流国际化大学。王逢旦说,整个选举过程历时一年,参选的校长是依据个人的业绩以及对学校贡献的大小从全国26所参选高校中甄选出来的。今年是颁发校长奖的第一年,今后将每两年举办一次,并适当地增加名额。

IET教育基金是由美籍华人王逢旦博士和贾士荃博士夫妇1994年设立的,主要用于支持鼓励我国高校各学科领域,特别是在资源、交通和环境等领域取得优异成绩的教育界人士。(图为李秀生校长在颁奖现场)