当前位置: 首页» 综合新闻

后勤服务总公司召开第一届第二次双代会

423日下午,后勤服务总公司第一届第二次双代会隆重召开。副校长陈大恩、校工会副主席陈崇河出席了大会。

大会主要议程是:听取、讨论《后勤服务总公司工作报告》;听取、讨论《后勤服务总公司2003年财务工作报告》;讨论通过《后勤服务总公司职代会、工会委员会工作报告》;讨论通过《后勤服务总公司工会财务报告》。

与会代表针对以上四个文件进行了充分的讨论,一致认为,此次大会是后勤服务总公司实行政务公开、财务公开、民主管理的重要渠道,总公司工作报告务实、全面,对2004年提出了更高的要求,感到压力很大,要寻找新的增长点,需要大家的共同努力;总公司财务工作在双代会上公开还是第一次,也标志着总公司向民主管理迈进了一大步,大家清楚了总公司的财务状况,做到心中有数,今后工作中本着“节约就是盈利”的观点,精打细算,努力寻求新的增长点;工会工作紧紧围绕总公司中心工作开展各项活动,做到以人为本,维护大多数人员的利益,努力提高职工总体素质,只有职工的总体素质提高了,才能有质的飞跃。

会议通过了《后勤服务总公司职代会、工会委员会工作报告的决议》、《后勤服务总公司工会财务报告的决议》。

陈大恩副校长在讲话中指出:“后勤服务总公司双代会已形成了制度,这本身是规范管理的具体表现,敢于将财务工作用书面形式向代表们公开,在我校还是第一个,这说明,后勤服务总公司真正做到了政务公开、财务公开。对于大会圆满召开,我代表学校表示祝贺。工作报告中提到‘学校发展为后勤发展提供了越来越多的空间’,我们要抓住这个机遇,努力练好内功,特别是在物业管理等方面还应加强,要向社会上的物业公司学习,转变观念,一定要在规范管理上下功夫。后勤服务面很广,大家对后勤工作的期望值很高,一定要安全、服务、规范管理,管理不规范往往是出事故的隐患,时代不同了,人们的观念在转变,传统的后勤也在转变,我们要脚踏实地做后勤保障工作。最后,希望代表们将会议精神和学校的支持、理解带给职工。”

后勤服务总公司工会