当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举行2015级新生军训开训典礼

914日上午,中国石油大学2015级新生军训开训典礼在平北军训基地举行。校党委副书记雷玉江,平北军训基地、承训部队相关领导以及学生工作处、校团委和各学院主要负责人出席了典礼。本次军训共有1900余名新生参加。

开训典礼上,军训团首长李国庆从雷玉江手中接过军训团团旗,并代表军训团作动员讲话,对带队教官提出科学施训、提升实效、严格要求的标准,对全体参训学生提出刻苦训练、听从指挥的要求。教官代表在发言中表达了要圆满完成此次军训任务的决心和信心。

雷玉江作总结讲话,向所有承训教官和带队老师表示亲切慰问,对参训同学提出殷切希望。他强调,值此中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的重要时刻,增强学生的爱国情怀和国防意识显得格外重要。军训是大学生入校后的第一门必修课,是学生们培养国防意识的重要平台。他指出,所有参训人员思想上应当高度重视,以饱满的热情和认真的态度投入到军事训练中,做到严格遵守纪律、一切行动听指挥,主动学习军人的优良作风,磨练意志,增强体质。同时他还希望全体带队教官能够按纲施训,高质量完成军训任务;全体带队教师能够尽职尽责,保证此次军训顺利完成。

在随后两周的时间里,同学们将参加内务、队列、阅兵式、分列式、野外拉练、三防演习等训练,并接受军事理论教育。