当前位置: 首页» 综合新闻

高职学院采取多种措施力促就业

光阴荏苒,三年大学时光转眼将进入记忆,对高职01级学生来说,就业是目前最大的问题,而全国就业形势并不容乐观。04年全国有大学毕业生280万,另外这几年约有100余万尚未就业,可以说学生的就业形势相当严峻。

高职学院的领导、老师对第一届高职毕业生的就业给予了极大的重视,采取了一系列有效措施:1、学院开设了就业指导课,帮助毕业生了解国家有关就业的政策法规,掌握在具体应聘过程中的技巧,以便毕业生正确行使就业权利,并避免毕业生在就业过程中由于就业技巧问题造成就业障碍;2、学院领导、学生工作干部统一思想、达成共识,通过座谈会、毕业生问卷调查、就业咨询等方式对毕业生进行思想指导,帮助毕业生树立正确的人生观、价值观和择业观,引导毕业生调整心态、自我准确定位、树立“先就业后择业”的观念,力争早日落实单位;3、学院向全体毕业生家长发出致家长的一封信,建立学院与家长的毕业生就业信息沟通渠道,动员家长配合学院共同做好就业工作;4、学院为毕业生提供多个就业信息窗口,积极组织学生参加各级各层双选招聘会;5、运用激励机制,制定就业奖励政策,调动毕业生尽早就业的积极性;6、学院进一步拓宽毕业生深造的出口,在原有的组织高职生参加北京专升本考试的基础上,组织咨询会,为毕业生提供赴挪威、阿塞拜疆、澳大利亚、新西兰出国专升本以及石油大学网络学院专升本的信息。

截止4月底,已有大部分同学相继签定了就业协议,找到了满意的单位。学院将进一步做好各项工作,为第一届高职毕业生的就业打造一片蓝天。