当前位置: 首页» 综合新闻

首届“康菲杯”创业计划大赛进入预赛倒计时

为促进“科教兴国”战略的实施,营造有利于青年学生健康成长的良好氛围,引导和帮助广大学生掌握创业知识,树立创业精神,培养创新意识,提高创业和就业能力,共青团石油大学(北京)委员会定于2004年4月至5月中旬,举办第一届“康菲杯”石油大学大学生创业计划竞赛。本次竞赛是我校学生“科技创新”系列竞赛的重要组成部分,也是我校响应北京共青团“创业北京”的重点活动。竞赛由工商管理学院团总支承办,大赛秘书处设在工商管理学院团总支。

4月29日晚上七点半,根据组委会的统一安排,在工商管理学院会计实验室本次大赛组委会秘书处进行了赛前讲解。本次讲解由组委会秘书处副秘书长、工商管理学院团总支书记庄玉琳主持。本次大赛组委会副主任、工商管理学院党总支副书记孙仁金副教授针对大赛进行了赛程、团队、计划书写作、相关注意事项等做了说明。本次创业计划竞赛要求:参赛者组成优势互补的竞赛小组,提出一个具有市场前景的产品/服务,围绕这一产品/服务,完成一份完整、具体、深入的创业计划,以描述公司的创业机会,阐述创立公司、把握这一机会的进程,说明所需要的资源,揭示风险和预期回报,并提出行动建议。工商管理学院研03苏海冰同学还结合自己参赛的切身体会和自己团队的获奖作品的创意等与大家进行了交流。

尽管下着连绵的细雨,天气阴冷,但各院系精心组织了参赛队伍的代表参加了讲解,整个会计实验室座无虚席,大家表现了极高的热情。本次活动是大赛赛前的讲解和答疑,同时也表明首届“康菲杯”创业计划大赛进入预赛倒计时。