当前位置: 首页» 综合新闻

资信学院“出版发行”毕业生就业工作手册

毕业生就业工作是一项政策性和时效性非常强的工作,同时,由于近年来国家和北京市高校的就业政策变化很大,加之资信学院每年的毕业生成级数增长,为了方便毕业生顺利择业、离校和愉快地走上工作岗位,在参考教育部、北京市和我校毕业生就业政策的基础上,资源与信息学院学生工作小组日前整理“出版”了该院毕业生就业工作手册。

由于学科性质的原因,资信学院学生,尤其是研究生进入二年级、本科生进入四年级后,相当一部分同学长期出差在外,个别学生甚至直到答辩前才回到学校。因此,尽管学院每年就就业政策和毕业生离校工作都进行集中宣讲,但依旧难以做到“横向到边,纵向到底”的最高工作目标,从而,不可避免地造成少数毕业生对就业中的一些问题和离校工作始终怀揣一笔“糊涂帐”,这不仅在一定程度地影响了学院的毕业生就业指导工作的效率,也给正在紧张撰写毕业论文和准备答辩的毕业生造成了一定的不便。

该手册基本上涵盖了毕业生就业过程中遇到的各类问题和如何处理、解决这类问题的对策。人手一册的小册子,将大大方便资信学院毕业生择业、就业和离校工作,使毕业生足不出户即可了解和掌握了有关政策和如何办理有关手续。更大的意义在于,它将使大多数毕业生不再因为个别问题而往来于学院和学校就业指导部门,从而使他们把更多的时间和宝贵的精力,放在科研和毕业论文的撰写、答辩上面。