当前位置: 首页» 综合新闻

我校“2004年大学生志愿服务西部计划”报名工作顺利完成

经“石油大学(北京)志愿服务西部计划”项目办核实并确认,截至4月29日下午17:00,报名参加石油大学(北京)“2004年大学生志愿服务西部计划”(以下简称“西部计划” )的应届毕业生共有6名。其中工商管理学院2名,机电工程学院1名,高职成教学院3名。

“西部计划”是党和国家以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实国家“西部大开发”战略、“科教兴国”战略和“人才强国”战略的重要举措。其目的是引导大学生到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业;发挥大学生的聪明才智,促进中西部贫困地区社会事业的发展;拓宽大学生就业和创业的渠道;培养大学生的基层工作经验,增强青年的社会责任感;弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

为顺利完成此次招募的报名工作,我校“西部计划”项目办做了大量细致的工作,自4月13日启动“西部计划”报名招募工作以来,分别举办了“西部计划”动员会和咨询活动,与此同时,在各院系团总支的积极配合下,使得此次招募取得了良好的效。从目前掌握的情况来看,报名的6位同学整体素质都比较高并均已通过第一批审核,其中有2名是中共党员,3名奖学金获得者,3名获得“优秀干部”和“三好学生”称号。他们都有相对较丰富的社会工作经验,并对志愿服务有着极大的热情。

自4月30日(周五)起,西部计划的招募工作将进入下一个审核及选拔上报阶段。我校项目办会在上级项目办的指导下,本着求真务实的态度,根据招募指标和报名情况,对申请人进行政治思想素质、学习成绩、志愿服务经历等方面进行考察审核,选拔并录取参加 “西部计划”的志愿者。