当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学与中石化新星石油公司签署合作协议

9月25日下午,中国石油大学(北京)与中国石化集团新星石油有限责任公司(以下简称新星石油公司)签署合作协议,签字仪式在石大翠宫举行。中国石化集团公司新星石油公司执行董事、总经理、党委副书记张召平,总会计师、党委委员高小茗,副总工程师兼科技信息管理处处长金文倩,办公室主任赵元生,人力资源处处长温志军,新能源研究院院长刘金侠,中国石油大学(北京)校长张来斌,副校长徐春明,副校级干部鲍志东,地球科学学院、石油工程学院、非常规天然气研究院及党政办公室、研究生院、科学技术处等相关学院和职能部门负责人出席了签字仪式。张来斌和张召平分别代表校企双方在协议上签字。

签字仪式上,张召平、张来斌分别发表讲话,祝贺中国石油大学与新星石油公司开展全面合作,相信双方一定能够发挥各自的优势,在地热资源开发利用等方面加强协同,互惠共赢,取得丰硕成果。根据协议,双方将在人才培养、科学研究、工程技术等方面开展全面合作。

新星石油公司前身是原地质矿产部石油地质海洋地质局。在我国石油工业体制深化改革中,2000年整体并入中国石油化工集团公司,更名为中国石化集团新星石油有限责任公司。业务重组后,新星公司主要从事海外工程服务、地热资源开发利用、矿业开发等业务。国内所属企业主要分布在北京、广州、西安、咸阳、保定等大中城市,海外项目遍及埃及、尼日利亚、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、安哥拉、喀麦隆、乍得等国家。