当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举行2015级新生军训结训典礼

927日上午,中国石油大学2015级学生军训结训典礼在平北学生军训基地举行。校长张来斌,党委副书记雷玉江,学生工作处、团委和各学院的主要负责人以及平北军训基地和承训部队相关负责人出席了典礼。

结训典礼在激昂的义勇军进行曲中开始,随后进行了分列式阅兵汇演,1900余名学生,18支方队以嘹亮的口号、刚毅的军姿和整齐的步伐走过了主席台,展现了2015级新生的精神风貌。在军训成果汇报表演中,参训学生进行了军体拳、匕首操、三声三相和“三防”战术演练等训练内容。

军训结训典礼上,军训团团长孔涛代表军训团作军训总结,充分肯定了石大学生在军训中吃苦耐劳和坚忍不拔的优良作风。学生工作处副处长黄磊宣读了2015年军训团表彰决定,并希望受到表彰的团体和个人再接再厉,继续发挥先进模范带头作用。

雷玉江作结训讲话,他向承训部队全体教官、带队教师和军训基地全体员工表示感谢,并向胜利完成军训任务的全体同学表示慰问和祝贺。他希望同学们以此次军训为起点,把“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神带回学校,热爱祖国,树立远大理想,学会明辨是非、决断选择,乐观相对、勇往直前,做一名甘于奉献、乐于助人的石大人。

结训典礼后,雷玉江向全体教官、老师和参训学员赠送了学校自制的月饼。