当前位置: 首页» 综合新闻

学校党委召开分党委书记会部署下半年工作

930日上午,学校党委召开分党委书记会,重点部署下半年全校党建工作。党委书记蒋庆哲出席会议。党委副书记刚文哲主持会议。党群部门负责人、各分党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。

会上,蒋庆哲指出,2015年下半年,学校党建工作有6项重点任务。一是进一步加强理论学习和思想政治教育。要组织广大党员干部认真学习中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、中央《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》等重要文件,和中央统战工作会、全国高校党建工作会等重要会议精神。二是要严格按照上级要求抓实抓好“三严三实”专题教育各项工作。三是要认真整改教育部巡视中发现的问题,要把整改落实过程作为推动学校科学发展的新契机。四是要做好处级干部集中换届工作。五是要抓好院级党组织书记述党建。要通过这项措施,进一步落实各级党组织党建工作主体责任和党风廉政建设主体责任。六是要进一步从严管理干部,要从细处入手,抓好干部有关事项报告抽查核实、干部档案审查、干部出国(境)管理等工作。

各党群部门负责人详细介绍了本部门下半年的重点工作。