当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办附中附小教育大讲堂教师专场培训会

为进一步支持石油附中附小全面发展,做好教师培训工作,近日,石大与昌平区教委共同举办了附中附小教育大讲堂教师专场培训会。来自昌平区80多所中小学校长和教师400多人参加了培训。

培训会邀请了美国北卡州科学和数学学校校长托德•罗伯茨 (Todd Roberts)博士来校讲座。讲座中,托德•罗伯茨对美国中小学教育的师资力量、教师选拔与晋升、课程设置、课堂教学、学校管理等方面做了总体介绍,分析了美国中小学教育的优势与特点、存在的问题与症结,并分析了中美中小学教育之间的差异。

讲座由美国东卡大学教育学院终身教授、博士生导师张桂莉教授(Dr. Guili Zhang)担任翻译,张桂莉结合自己多年从事中国基础教育的经验和体会,比较分析了美国中小学教育的成就及可借鉴之处。讲座结束后,昌平区从事基础教育的中小学领导和教师与专家进行了互动和交流。