当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开资源勘查工程专业建设指导委员会会议

929日,石大召开资源勘查工程专业建设指导委员会会议。副校长张士诚,相关学院和职能部门负责人,华北油田分公司副总经理赵贤正等7位企业专家委员,资源勘查工程专业建设指导委员会全体成员以及学院部分骨干教师参加了会议。会议由石大地球科学学院党委书记刘洛夫主持。

会上,副校长张士诚致欢迎词,欢迎各位企业代表参加会议,并介绍了学校的人才培养模式,指出企业参与人才培养过程的意义。地球科学学院院长柳广弟介绍了资源勘查工程专业建设指导委员会成立等事宜。资源勘查工程专业负责人介绍了资源勘查工程专业情况并介绍了资源勘查工程专业培养计划。与会人员对资源勘查工程专业培养计划进行了充分讨论,并针对人才培养目标、学生综合能力、专业课程设置等提出了意见。刘洛夫在总结发言中感谢各位专家对资源勘查工程专业人才培养的帮助与支持,表示学院及专业以后会进一步加强与企业联系,培养出更多符合企业要求的人才。