当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第七届全国低场核磁共振技术与应用研讨会

109日至11日,由中国仪器仪表学会核磁共振仪器专业委员会主办,中国石油大学(北京)承办,纽迈电子科技有限公司协办的第七届全国低场核磁共振技术与应用研讨会在石大举行。中国仪器仪表学会分析仪器分会秘书长刘长宽出席研讨会开幕式,来自国内外高校、科研单位和企业的百余名专家与学生代表参加了研讨会。

地球物理与信息工程学院院长肖立志主持会议并致开幕辞。他指出,全国低场核磁共振技术与应用研讨会自2009年起,已经连续举办了七届,已成为低场核磁领域专家学者交流的重要平台,对我国低场核磁共振技术的发展有着重要意义。

研讨会上,与会专家学者围绕低场核磁共振在石油能源、生命科学、食品农业等领域的应用及创新研究进行了展示和交流。

为鼓励从事低场核磁研究的青年探索者与在读研究生,研讨会评选了“青年学者奖”与“优秀论文奖”。吉林大学蒋东川、中国石油大学(北京)廖广志获得“青年学者奖”;中国石油大学(北京)博士生贾子健获得“优秀论文奖”。