当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办公务卡使用及自助式报销平台应用培训

为全面推行“公务卡”结算及自助式报销平台,加强财务管理、规范结算方式、降低财务风险,1012日下午,石大财务处在科学会堂举办了公务卡使用及自助式报销平台应用培训。副校长陈大恩,科学技术处、财务处负责人,中国建设银行工作人员出席了培训,培训吸引了教职工400余人参加。

培训会上,财务处副处长单清欣就《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发【201411号文)进行了解读。中国建设银行邓梅就公务卡的性质、使用和管理进行了有针对性的讲解。财务处副处长颜钢厂则对自助式报销平台的建设情况进行了介绍,并对平台的应用进行了培训。

陈大恩总结了近期学校的财务工作,分析了新形势对学校财务管理提出的新要求,指出了未来财务管理工作的方向。他要求财务处要进一步制定相关细则,对公务卡及自助式报销平台的应用进行规范,运用新技术手段提高工作效率,更好地服务全校师生。

培训前,财务处已完成前期批量办卡、系统调试等相关工作。