当前位置: 首页» 综合新闻

石大教师获刘光鼎地球物理青年科学技术奖

1012日,在中国地球物理学会第31届年会上,石大地球物理与信息工程学院教师赵建国被授予第六届刘光鼎地球物理青年科学技术奖,以表彰他在勘探地球物理学术研究方面做出的成绩。

“地球物理青年科学技术奖”2009年设立,旨在鼓励青年地球物理工作者积极进取、勇于创新、发挥聪明才智,积极推进地球物理事业的发展,主要奖励在大专院校、科研院所、企业生产部门直接从事地球物理工作,科研成果突出的青年科技工作者。该奖每年评选一次,获奖人数一般不超过5人,今年,中国地质大学(武汉)毛娅丹、中国石油大学(北京)赵建国、同济大学刘玉柱、吉林大学郭智奇、东华理工大学李红星被评选为第六届刘光鼎地球物理青年科学技术奖获得者。。