当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织师生参观新疆维吾尔自治区成立60周年成就展

1017日,中国石油大学党委宣传部、学生工作部组织150多名师生赴民族文化宫参观了在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展

本次展览由中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆维吾尔自治区人民政府主办。展览分为“历程篇·发展的新疆”“成就篇·奋进的新疆”“惠民篇·幸福的新疆”“风采篇·和谐的新疆”“展望篇·希望的新疆”等板块,通过700多张图片、200多件实物、40多幅图表以及生动新颖的多媒体演示,充分展示了在党中央的亲切关怀和全国人民的大力支援下,新疆各族人民团结和谐、艰苦奋斗、奋发有为的精神风貌,充分展现了新疆维吾尔自治区成立60年来,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,自治区在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面取得的重大成就。

本次展览使师生深切认识到新疆维吾尔自治区成立60年来在党中央的领导和支持下,各民族群众携手并肩、团结奋斗,为维护国家统一、民族团结、社会稳定作出的重要贡献,认识到和谐稳定与长治久安是新疆繁荣发展的根本保证,对民族团结的重大意义也有了更深的体会。中国石油大学在新疆开展了政产学研等方面的广泛合作,师生们纷纷表示,今后要立足本职,努力工作,争取在服务国家能源战略需求和“一带一路”重大国家发展战略等方面作出更大贡献。