当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第二届国际古地理学会议

1010日至13日,由中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)联合承办的第二届国际古地理学会议在北京西郊宾馆召开。来自英国、希腊、波兰、印度、澳大利亚和中国的169位古地理学家和74位研究生代表参加了会议。中国矿业大学(北京)副校长姜耀东、中国石油大学(北京)副校级干部鲍志东分别致欢迎词,《古地理学报》(英文版)编委会副主编A.J.(Tom) van Loon代表编辑委员会作了发言。会议开幕式由中国矿业大学(北京)教授邵龙义主持。

会议共收到论文摘要84份、大会报告46个,内容涵盖了古地理及其相关学科,展示了近年来国内外古地理学及沉积学相关学科领域的重要研究成果。经过评审委员会的严格评审,青年科学家及学生代表Sunipa MandalAdrita Choudhuri、王娟、冯阳伟、安伟等5人荣获“优秀青年论文奖”。

国际古地理学会议由《古地理学报》(英文版)编辑委员会、中国矿物岩石地球化学学会岩相古地理专业委员会、中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国地质学会地层古生物专业委员会、中国地质学会煤田地质委员会、中国石油学会石油地质专业委员会、中国矿业大学、中国石油大学(华东)、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、河南理工大学、长江大学、西南石油大学、西北大学、中国煤炭地质总局、SEPMSociety for Sedimentary Geology)等单位发起。