当前位置: 首页» 综合新闻

阿联酋阿布扎比石油学院Hochstettler校长来石大访问

1019日上午,阿联酋阿布扎比石油学院新任校长Thomas Hochstettler和国际办主任Ebrahim Saeed Abdulia Ali Hajri来校访问,校长张来斌会见了来访代表。研究生院、国际合作与交流处负责人参加了会见。

张来斌回顾了石大与阿联酋阿布扎比石油学院的合作历史,指出两校在学生联合培养、联合暑期班等领域的合作进展顺利,取得了令人满意的成果;他希望在加强沟通交流、理顺关系的基础上,有序推进目前正在开展的项目,并建议在合作研究、教师交流等领域开展新的合作。

Hochstettler对目前开展的合作表示满意,对石大选派到阿联酋的学生质量进行了肯定,希望双方继续努力,解决合作过程中可能出现的问题,推动项目继续发展;并同意与石大在合作研究等领域开展合作。随着科研设施逐步完善,科研实力不断增强,他还建议在博士生培养方面加强合作。

会议讨论了2016年招生、面试、签证、专业、暑期班等事宜。

会后,党委书记蒋庆哲与代表团进行了交流。