当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举行第六届教职工趣味运动会

1024日,中国石油大学第六届教职工趣味运动会在红旗操场举行。党委副书记、工会主席刚文哲致开幕词,副校长徐春明宣布运动会开幕,相关单位负责人出席了开幕式。本次运动会由校工会和体育教学部共同承办,来自20支代表队的600余名教职工参加了比赛。

此次趣味运动会设有“党政工团60米迎面接力赛”“毛毛虫竞赛”“爱心速递”“原地花式接力赛”“脚夹球跳接力赛”“彩虹飞舞”“有轨电车”“跳大绳”8个集体项目,“摸石过河”“沙包掷准”“立定跳远”“足球射门”4个个人项目。运动会项目充满了趣味性和挑战性,运动员在比赛中体验着运动的快乐和竞争的乐趣。

最终,成人及远程教育学院、校机关、继续教育学院、后勤、地球物理与信息工程学院、化学工程学院、图书馆、工商管理学院、新能源研究院分别获得运动会团体总分前八名。化学工程学院、机械与储运工程学院、地球物理与信息工程学院、人文社会科学学院、外国语学院、提高采收率研究院、非常规天然气研究院、新能源研究院、中国能源战略研究院、成人及远程教育学院、继续教育学院、校机关、图书馆、校医院、后勤、校办企业总公司16个单位获得优秀组织奖。

教职工趣味运动会每年举办一次,各分工会精心准备,组织教职工广泛参与,让他们在繁忙的工作之余释放身心。运动会激发了教职工参与体育活动的积极性,培养了教职工的规则意识和团队协作意识,增进了教职工之间的交流与沟通,丰富了教职工的文体生活,活跃了校园文化氛围。