当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办“以史为鉴,严以用权”廉政主题国画展

“为政清廉才能取信于民,秉公用权方能赢得人心。”112日上午,由中国石油大学党委宣传部和纪委办公室联合举办的“以史为鉴,严以用权——仇立权廉政主题国画展”在石大主楼一层大厅开展。

党委书记蒋庆哲、党委副书记刚文哲与相关职能部门负责人及60多名师生代表参观了展览。画家仇立权先生对作品内容和创作思想等进行了讲解。

此次展览展出了当代画家仇立权先生的78幅廉政主题国画。作品以历史人物为题材,借古讽今,鞭笞现实,倡导清正廉洁的社会风气,有很强的艺术性和教育意义。举办本次展览,旨在进一步推动“三严三实”专题教育深入开展,提高全校干部和师生员工践行“三严三实”的自觉性,同时也是加强学校廉政文化建设、创新廉政教育形式,丰富校园文化生活、提升师生艺术素养的一次有益尝试。

蒋庆哲在观看展览后表示,此次展出的廉政主题国画作品,用富有想象力的艺术语言对腐败现象进行鞭挞抨击,以古讽今,形式新颖、寓教于乐,既生动形象又发人深省,每一幅作品都值得仔细品味。此次展览非常有意义,希望师生能够从中获得教益。

在观看展览前,蒋庆哲、刚文哲代表学校接受了仇立权先生捐赠给学校的书画作品。

本次展览将持续至117日。