当前位置: 首页» 综合新闻

石大教师当选ISSC海底技术委员会主席

近日,中国造船工程学会向石大及石大教授段梦兰发来贺信,祝贺段梦兰出任国际船舶暨海洋工程结构大会(International Ship and Offshore Engineering Structures Congress, ISSC)第八特别技术委员会——海底技术委员会(Committee V.8Subsea Technology)主席。

贺信表示,段梦兰的当选反映了我国近年来在船舶与海洋工程方面取得的举世公认的巨大成就,体现了我国在该领域的影响力迅速提升,更重要的是该国际组织自上个世纪中叶成立以来,第一次由中国人出任ISSC技术委员会主席。中国造船工程学会衷心希望在船舶与海洋工程领域与石大通力合作,并将对段梦兰担任ISSC海底技术委员会主席的工作给与支持和配合。

96日至10日,第十九届国际船舶暨海洋工程结构大会在葡萄牙里斯本举行,来自世界各地著名的从事船舶与海洋工程研究的大学、研究院所、船级社、相关企业研究部门等258名专家出席了会议,中国代表团43人出席。在这次大会上,段梦兰当选为ISSC第八特别技术委员会——海底技术委员会主席,任期三年。

ISSC是国际船舶与海洋工程结构学界具有代表性和权威性的学术研究组织,数十年来,ISSC为该领域的科学发展作出了巨大贡献,其在中国的事务由中国造船工程学会船舶力学学术委员会进行联系和管理。