当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办大学生艺术团走进石大附中专场演出

112日晚,由国际合作与交流处、对外合作与发展处、校团委联合主办的“大学生艺术团走进石大附中专场演出”在中国石油大学附属中学举办,附中教师、学生、学生家长等近3000人观看了演出。昌平区教育工会主席王长军,附中校长李雪涛、校党支部书记张小兵,石大相关职能部门负责人出席了活动。

石大大学生艺术团表演的新民乐伴舞《倾国倾城》旋律优美,舞步灵动;配乐诗朗诵《青春•生命•石油人》铿锵有力,慷慨激昂;石大留学生带来的歌舞串烧韵律十足。附中学生表演的《卡农》和《迎新春舞曲》旋律恬淡清新,令人心旷神怡,展现了附中学子蓬勃的朝气与活力;附中的家长代表和教师家属也带来了吉他弹唱和手风琴串烧等精彩表演。

演出过程中,附中校领导和石大相关职能部门负责人共同为附中家长研修学院揭牌。张小兵在讲话中强调了成立附中家长研修学院的主要目的和重要意义,希望广大家长能够创新家教理念,更好地培养人才。他希望通过本次演出提升广大学生的艺术素养,并引导学生健康快乐成长。

演出在《我为祖国献石油》的歌声中结束。