当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学学校主页改版完成

为了适应Web趋势,提高用户浏览体验,近日,信息技术中心采用响应式网站设计方法,对学校主页实施了改版。目前改版已基本完成。

此次改版保持栏目设置不变,使用国际上领先流行的响应式前端框架技术,利用其自适应设备屏幕尺寸、分辨率的特点,实现了使用不同客户终端访问学校主页,自动生成手机版、平板版、PC版的不同自适应版本,改变用户原先需要放大字体和内容的行为方式,真正做到让网站随“机”应变。由于网站框架采用的技术本身淘汰了低版本IE浏览器,信息技术中心积极应对,经过一系列调试,已实现与IE8及以上IE浏览器和市面上主流国产浏览器的兼容。

信息技术中心经过为期一年半对众多流行网站框架技术的自主学习研究,和对市场的调研分析,结合石大网站群管理平台的实际情况,以零资金投入,实现网站改版,不但为学校网站改版节约了大量经费,还在网站设计层面上与国际网站水平接轨,为今后拓展网站功能奠定了良好基础。

此次改版是石大信息化建设的又一进步,技术与国际接轨,走在部分兄弟院校前面。信息技术中心下一步的工作将着力于根据网站运行在本校CMS上的二级部门的需要,逐步实现二级部门网站响应式设计改版。