当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第九届中国石油高校地学学科论坛

117日,由中国石油大学(北京)主办的第九届中国石油高校地球科学学科论坛在北京召开。来自中国石油大学(华东)、东北石油大学、西南石油大学、长江大学、西安石油大学、中国石油大学(北京)6所石油高校地学相关专业以及石油工业出版社高教分社的100余名代表参加了会议。石大党委副书记刚文哲、副校长庞雄奇、副校级干部鲍志东应邀出席了会议。

庞雄奇在论坛开幕式上致辞。论坛共分为大会报告、分组讨论和野外教学研讨三个环节。参加大会的代表围绕教育教学综合改革,分别从学科建设、师资队伍、本科生和研究生人才培养、课程建设、学生工作与学风建设等方面进行了交流讨论。

本届论坛由中国石油大学(北京)地球科学学院、地球物理与信息工程学院、非常规天然气研究院联合承办。中国石油高校地球科学学科论坛由国内6所石油高校共同发起,每年举办一次,自2004年以来已成功举办九届。