当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开二级单位领导班子和领导干部换届工作动员会

1112日下午,石大召开二级单位领导班子和领导干部换届工作动员会。党委书记蒋庆哲出席会议。党委副书记、纪委书记刚文哲主持会议。机关及直属单位正职和院(部)党政正职参加会议。

蒋庆哲在动员讲话中重点强调了干部定期换届的重要性。他指出,领导班子和领导干部定期换届是深化干部人事制度改革的需要,也是优化干部队伍结构和激发干部队伍活力的需要;是推动学校科学发展的重要手段,特别是有利于领导班子和干部队伍定期回顾和总结过去、思考和展望未来;是落实中央从严管理干部的重要措施,有利于落实干部能上能下制度、加强干部政治规矩教育等。

蒋庆哲详细讲解了此次集中换届的具体做法。他指出,党的十八大以来,中央修订了《党政领导干部选拔任用工作条例》,特别是针对事业单位领导人员出台了《事业单位领导人员管理暂行规定》,对干部选拔任用工作提出了新要求。此次集中换届过程中,学校党委要认真落实这些新要求和新精神,按照学校《<党政领导干部选拔任用工作条例>实施办法》,通过组织选拔方式选任机关及直属单位正职和院(部)党政正职,通过竞争上岗方式选任机关及直属单位副职和院(部)党政副职。

蒋庆哲对全体干部提出三点要求。一要正确处理个人意愿和组织需要的关系。全体干部要以学校改革发展的大局为重,讲党性、讲原则,自觉树立组织意识,处理好个人与组织、局部利益与整体利益的关系,服从组织安排,以正确的心态和积极的姿态正确对待个人的进、退、留、转。二要营造风清气正的氛围。全体干部要认清形势,严禁非组织活动。严禁拉票、贿选、营私舞弊、弄虚作假等违规违纪行为。对违纪行为,一经发现,严肃查处。三要统筹兼顾,做到换届工作与日常工作“两不误”。集中换届工作完成前,广大干部要坚守岗位,履行职责,维护正常的工作秩序,尽职尽责做好本职工作,确保学校各项工作顺利开展。

刚文哲传达了中共中央《关于四川南充拉票贿选案查处情况及其教育警示的通报》。