当前位置: 首页» 综合新闻

北京市爱卫会控烟工作检查组来石大检查评估无烟校园建设

1119日上午,由昌平区爱国卫生运动委员会领导及高校专家一行4人组成的北京市爱国卫生运动委员会控烟工作检查组,来石大检查评估无烟校园建设。此次评估检查采用明察暗访相结合的形式,通过听取汇报、查阅资料、询问学生和教职员工及实地走访等方法进行。

副校级干部鲍志东出席控烟工作汇报会,他强调控烟既是学校承担社会责任、发挥育人功能的题中应有之义,也是建设和谐校园、安全校园的重要工作内容。石大爱卫会办公室主任、后勤管理处副处长刘海燕从“学校领导高度重视”“建立学校控烟制度”“创建学校无烟环境”“开展控烟宣传教育”“加强控烟监督检查”五个方面汇报了石大控烟工作的实践与经验,并通过历年吸烟率、吸烟投诉率等数据的对比详细说明了石大控烟工作取得的实效。

检查组实地检查了主楼、学生食堂、学生公寓、学生活动中心、吸烟区等场所的控烟情况,在食堂、公寓随机采访了学生,并查看了学校控烟工作相关档案资料。

在此次评估准备阶段,学校各相关职能部门和院(部)积极参与、紧密配合,控烟工作得到了检查组的肯定。检查组认为石大各部门对控烟工作重视,控烟工作体系完整,历年控烟档案齐全,校园无烟氛围浓厚。