当前位置: 首页» 综合新闻

法国石油学院石油经济管理中心主任一行访问石大

1118日,法国石油学院(IFP School)石油经济管理中心主任Nadine Bret-Rouzaut一行来石大交流访问。石大国际合作与交流处、中国能源战略研究院负责人及师生代表等参加了会见。会后,副校长吴小林与Nadine Bret-Rouzaut一行进行了交流。

国际合作与交流处处长孙旭东对Nadine Bret-Rouzaut一行的到来表示欢迎,介绍了石大的历史沿革、办学实力、专业优势,希望此次会谈成为开启双方合作的新起点。中国能源战略研究院副院长张奇介绍了研究院的发展概况、师资队伍、人才培养项目和国际交流情况,希望进一步加强双方在学生联合培养、教师交流等方面的合作。

Nadine Bret-Rouzaut详细介绍了法国石油学院的建校历史、办学优势和国际交流项目,表示法国石油学院重视对外交流合作,已同世界多所高校建立了合作关系,希望今后双方在科学研究、学生互换、教师互访等方面开展合作交流,开启法国石油学院与中国的大学之间的合作交流。