当前位置: 首页» 综合新闻

加纳Takoradi Polytechnic大学校长一行访问石大

1118日,加纳Takoradi Polytechnic大学校长Emmanuel Andoh一行三人来石大交流访问,中国石油大学校长张来斌会见了客人,国际合作与交流处负责人参加了会见。张来斌和Emmanuel Andoh分别代表双方签订了合作协议。

张来斌介绍了中国石油大学的历史沿革、办学实力、专业优势。他表示,石大与非洲的多所大学有着良好的合作传统,希望两校能以此次交流为起点,加深了解并逐步开始建立合作。Emmanuel Andoh介绍了Takoradi Polytechnic大学的建校历史、办学优势。他希望Takoradi Polytechnic大学能在教师资源、人才培养等方面得到石大的帮助和支持。同时,他提出开展2+2联合培养项目,建立中国语言文化中心,教师长短期培训等合作项目的建议。

访问期间,Emmanuel Andoh一行参观了石大纳米石油物理联合实验室、海洋油气研究中心虚拟现实与仿真实验室,并与石大加纳籍留学生进行了座谈。