当前位置: 首页» 综合新闻

石大5项科研成果荣获中国石油和化工自动化行业科学技术奖

近日,中国石油和化工自动化应用协会在北京召开“中国石油和化工自动化第十四届(2015)年会”,对获得2014年度中国石油和化工自动化科学技术奖的单位和个人进行了表彰。石大共有5项成果获得科学技术奖。

石大作为申报单位获奖3项,其中地球物理与信息工程学院肖立志教授团队完成的成果“海洋油气核磁共振探测的关键技术及规模化应用”获得技术发明奖一等奖;非常规天然气研究院罗群副教授团队完成的成果“地震成藏学理论及其勘探实践”获得科技进步奖一等奖;石油工程学院檀朝东副研究员团队完成的成果“油田注水生产物联网系统的研究与工业化应用”获得科技进步奖三等奖。

地球物理与信息工程学院沈金松研究员和提高采收率研究院黄捍东研究员参与的成果分别获得科技进步奖二等奖和三等奖。

中国石油和化工自动化行业科学技术奖是经国家科学技术部批准设立的面向全国范围的行业性科学技术奖项,由中国石油和化工自动化应用协会承办,每年度评审授奖一次。本年度共授予科学技术奖116项,其中技术发明奖6项,科技进步奖110项。