当前位置: 首页» 综合新闻

教育部部属高校审计第三协作组会议在石大召开

1127日,教育部部属高校审计第三协作组会议在石大召开。来自教育部部属高校第三协作组12所高校的代表,中国石油大学(北京)校长张来斌,以及监察审计处负责人参加了会议。

张来斌对与会代表的到来表示欢迎,简要介绍了学校的发展情况。他充分肯定了内部审计对提高高校内部治理能力,确保学校经费使用规范、安全、有效的重要作用;指出学校历来重视和支持审计工作,介绍了学校审计工作的做法,并对学校的审计工作提出进一步要求。他希望与会代表通过此次会议充分交流工作经验,积极探索高校审计工作的方式与方法。会上,与会代表结合目前高校审计工作的热点、难点问题及工作经验进行了交流探讨。

本次会议旨在宣传贯彻国务院《关于加强审计工作的意见》、教育部《关于加强直属高等学校内部审计工作的意见》和教育部审计工作视频会议精神。