当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办世界艾滋病日宣传活动

121日是第28个世界艾滋病日。当天中午,校医院、学生工作处以及石大红十字会在学校南广场联合举办了艾滋病日宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传资料、悬挂条幅、摆放宣传展板、千人签名等形式向师生及附近建筑工人宣传、普及预防艾滋病知识,并发放了宣传材料和纪念品。

此前,来自昌平区妇幼保健院的三位医生应邀在学生活动中心410报告厅为200余名师生作了题为“防治艾滋和关爱女性生殖健康”的科普讲座。医生们讲解了艾滋病的防治、流产的危害、女性避孕的重要性和口服避孕药的相关知识。

今年“世界艾滋病日”的宣传主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”(Getting to Zero),意在号召各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量勇于承担防治责任,积极参与艾滋病防治工作,各尽其力,各负其责,同心携手,加强合作,共同防治艾滋病,为实现健康中国梦努力奋斗。