当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织师生参加李小凡同志先进事迹报告会

为大力宣传优秀教师崇高的精神境界和品格,弘扬无私奉献、教书育人的高尚师德和尊师重教的良好风尚,122日,石大党委组织部、宣传部组织院级党组织书记及师生代表30余人,赴北京大学聆听了北京大学中文系教师李小凡感人至深的事迹报告。

报告会通过视频短片展现了李小凡踏实勤奋、平凡而伟大的一生。由北京大学校领导、李小凡的同事、学生和医生组成的报告团,分别讲述了李小凡献身教育事业、不忘初心、关爱学生、淡泊名利、低调而豁达的感人事迹。

报告会由北京市委组织部、市委宣传部、市委教育工委联合举办。北京市委组织部副部长李世新,市委宣传部秘书长张劲林,北京市教育工委常务副书记张雪,北京各高校党委书记、主管书记、组织部长、宣传部长、院系党组织书记及师生代表近2000人参加了报告会。

李小凡,北京大学中文系教授,博士生导师,现代汉语专业方言学带头人,曾先后担任中文系团委书记、党委副书记、党委书记等职务。2012年他病倒在工作岗位,于201579日病逝。李小凡入党 40年,从教32年,把一生奉献给了党的教育事业,是人民的好教师、党的好干部。李小凡去世后,北大师生自发撰文怀念,引发广泛关注。