当前位置: 首页» 综合新闻

石大2位青年教师入选2016年度北京市科技新星计划

近日,北京市科学技术委员会公布了2016年北京市科技新星计划入选人员名单,石大地球物理与信息工程学院教师商烁、新能源研究院教师王雅君入选该计划,分别获得计划A类和B类资助。

该计划是北京市科学技术委员会面向35岁以下青年科技人才实施的培养计划。自1993年设立以来,石大共有17位青年教师入选该计划。这些青年教师主要来自教学和科研一线,教学效果突出,科研创新能力强;入选青年教师的研究领域均与北京市经济建设发展方向密切相关,相关研究成果能够直接服务于北京市经济建设。入选人员在该计划支持和激励下,投身科研,提升能力,经过全方位考核和培养,快速成长为学校相关研究领域杰出青年代表,成为青年科研人员的榜样。