当前位置: 首页» 综合新闻

石大获国家新闻出版广电总局批复创办《石油科学通报》

日前,石大获国家新闻出版广电总局正式批复,同意石大创办学术期刊《石油科学通报》。

批复文件指出,《石油科学通报》由教育部主管,中国石油大学(北京)和清华大学出版社有限公司共同主办,其中,中国石油大学(北京)为主要主办单位,清华大学出版社有限公司为出版单位,国内连续出版物号为CN10-1405/TE,是公开发行的大16开中文季刊。期刊以“发表石油地质与地球物理、石油工程、石油机械、石油化学与化工、石油经济、石油战略、石油文化等领域新思想、新成果,综合反映石油自然科学与社会科学多学科交叉基础研究进展,为石油科学研究者提供高水平的学术交流平台,推动石油科学创新发展”为办刊宗旨。

目前,石大已主办有4种学术期刊,分别是《石油科学通报》(中文版)、《石油科学》(英文版)、《古地理学报》中文版和《古地理学报》英文版。