当前位置: 首页» 综合新闻

石大代表队在北京高校大学生记者基本功大赛中获奖

1213日,第六届北京大学生记者基本功大赛在北京师范大学英东学术会堂举行。石大代表队发挥出色,以优异成绩入围决赛并获得三等奖。

来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学等32所北京高校的大学生记者们在“提玄勾要”“他山之石”“博古通今”等近10个项目的pk中各显其能,展示了在标题拟写、导语提炼、英文翻译、采访提纲编写、新媒体采编等方面的扎实功底,以及各校在新闻宣传和校园新媒体建设方面取得的成绩。由石大党委宣传部直属社团“石大传媒工作室”和“大学生记者团”的四名同学组成的石大代表队稳定发挥,沉着应战,在角逐中成功晋级“十强”入围决赛,表现出石大大学生记者丰富的知识储备和过硬的心理素质。

教育部新闻中心主任余冠仕、中国教育学会副秘书长陈力、人民日报政文部教育采访室主编董洪亮、北京考试报社总编辑戚海燕、现代教育报社常务副社长廖厚才、中央电视台《新闻30分》栏目制片人宋镜、中国教育报新闻中心副主任赵秀红等业界专家作为评委为选手们现场点评。北京高校新闻与文化传播研究会常务副理事长、中国青年政治学院党委副书记张树辉、北京师范大学党委副书记刘利、北京市教工委宣教处处长王达品等嘉宾为获奖团体与个人颁奖。

秉持着为大学生记者提供展示、交流的平台,为高校的文化建设、新闻宣传和校园媒体发展等工作培养更多新生力量的宗旨,北京大学生记者基本功大赛自2005年首次举办以来,已成功举办五届,在北京高校中产生了广泛的影响。