当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办2015年学生干部骨干培训班

1212日至13日,石大举办了2015年学生干部骨干培训班。全校本科生班级班长、部分研究生班级班长和各学院“先锋党员”代表近300人参加了培训。

此次培训围绕深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神和如何充分发挥学生党员在班级建设中的骨干作用的主题,按照理论联系实际的总体要求,通过领导专家讲授、经验交流分享、实践考察学习、小组专题研讨和个人撰写心得等方式,帮助学生干部达到学习理论、培养技能、增长才干的目的。在专题报告环节,中国政法大学外国语学院党委书记赵云鹏围绕青年学生健康成长的主题,结合当前的社会形势、自身学生工作经验和大学生群体的思想动态和发展实际,从“大学期间要面对的五个问题”“大学期间要做好的五件事情”“大学期间学习的五个对象与途径”“大学期间力戒的五件事情”“成才三要素”“大学生成长故事”“做四会德才兼备大学生”“如何成为一名优秀的中国共产党党员”等八个方面作了阐述。石大马克思主义学院副院长曹培强围绕党的十八届五中全会精神,就全面认识“十二五”时期我国发展取得的重大成就,准确把握“十三五”规划的指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的各项任务和重大举措作了深入细致的解读。地球科学学院地质工程2012级创新班和机械与储运工程学院油气储运工程20122班等9个优秀班集体作了班级建设经验交流分享。

参加培训的学生干部认真参与各项活动,严格执行培训管理规定,圆满完成各项培训计划。今后,石大将继续按照“分层次、分类别、宽基础、重实效”的培训模式,加强学生干部培训工作,进一步提升学生干部培训的系统化、专业化,促进学生干部更快成长和更好发展。