当前位置: 首页» 综合新闻

石大青年教师社会实践调研工作获北京市表彰

日前,北京市委教育工委发布了《关于公布2015年北京高校青年教师优秀社会调研成果资助名单及优秀组织单位的通知》,石大青年教师9项社会实践调研成果获得资助,石大被评为北京高校青年教师社会调研工作优秀组织单位。

获得资助的调研成果中,由外国语学院邓听负责的《大学生村官工作适应性调研》被评为一等奖,获得1万元资助;由地球科学学院、石油工程学院、化学工程学院、工商管理学院、外国语学院、体育教学部青年教师负责的其他8项调研成果被评为二等奖,各获得5000元资助。

北京市委教育工委组织开展高校青年教师社会调研成果评选,旨在深入推进北京高校青年教师社会实践工作,引导广大青年教师深入首都基层一线开展社会调研,深入了解国情、社情、市情、民情,服务首都经济社会发展。今年6月,北京市委教育工委启动该项工作后,学校高度重视,党委宣传部牵头,联合各院级党组织精心组织此项工作,青年教师热情参与。调研开展期间,党委宣传部组织青年教师参加了北京市委教育工委安排的培训会,在重要节点提醒督促青年教师推进调研进度,并对部分调研报告提出修改建议,最终形成了14项社会调研成果,43名青年教师参与了调研,经北京市委教育工委评审后9项成果获奖。青年教师社会调研已经成为学校开展青年教师社会实践、推动青年教师思想政治工作的重要抓手。

附:石大获得2015年北京高校青年教师优秀社会实践调研成果资助名单

大学生村官工作适应性调研

邓听