当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学与中国海油签署下游科技战略合作协议

1224日下午,中国石油大学与中国海洋石油总公司签署下游科技战略合作框架协议。

石大党委书记蒋庆哲、校长张来斌、副校长徐春明,中国海洋石油总公司副总经理、党组成员吕波,总经理助理兼炼化公司总经理、党委书记董孝利,总经理助理兼研究总院院长陈伟,科技发展部总经理孙福街等出席签字仪式。签字仪式由副校长徐春明主持。

张来斌、董孝利分别代表校企双方在战略合作框架协议上签字。

蒋庆哲、吕波分别代表校企双方致辞。蒋庆哲表示,石大与中国海油一直保持着良好的合作关系,在人才培养、科技合作等各方面取得了丰硕成果。学校将以下游科技战略合作框架协议的签订为契机,本着“资源共享、优势互补、协同创新”的原则,继续深化相关领域合作,扩展合作空间,实现互利双赢、共同发展。吕波感谢石大为中国海油输送了大批科研、管理人才,希望双方以签署下游科技战略合作框架协议为新的开端,坚持高起点、差异化、协同创新,依托各自资源优势,积极搭建平台,创新合作模式,广泛开展下游科技深层次合作。