当前位置: 首页» 综合新闻

石大考点2016年全国硕士研究生招生考试圆满结束

2016年全国硕士研究生招生考试于1226日至27日进行,石大考点共设置了38个考场,1107名考生参加了考试。

为确保考试的安全平稳运行,研究生院提前组织召开全校各部门硕士研究生招生考试考务协调会,对考试的安全保密、纪律检查、视频监控、治安保卫和后勤保障等一系列工作进行了周密部署;分别面向巡考人员、楼层巡视员、主监考人员及所有监考人员进行了多层次的考务工作培训,重点针对往年考试中惯常出现的条形码粘贴混乱等问题,从具体小事入手,提示工作要点、明确工作流程,从源头上保证了考试的顺利进行。

为警示考试作弊行为,学校从硕士研究生考试现场确认开始,通过张贴宣传海报,在教学楼内电子频幕滚动展示,学校主页发布公告,拉设警示标语横幅等多种形式开展考前诚信教育宣传活动,警示考生作弊行为的严重后果。

此次考试工作得到了宣传部、纪委办公室、教务处、后勤管理处、保卫处、信息技术中心、校医院等相关部门的密切配合。