当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办首届辅导员沙龙

1230日,石大首届辅导员沙龙在学生活动中心410报告厅举行。党委副书记雷玉江,学生工作部(处)、研究生工作部、校团委、心理咨询中心负责人以及各学院学生工作负责人,辅导员代表50余人,活动赞助方北京奥凯立科技发展股份公司董事长卢甲举等参加了活动。

雷玉江对奥凯立公司赞助举办辅导员沙龙表示感谢。他指出,学校辅导员队伍是开展大学生思想政治教育的骨干力量,加强辅导员队伍的培训是全面提升辅导员职业能力和促进学生全面发展的基础工作,要积极探索有效措施,不断创新方式手段,通过举办辅导员职业能力大赛、辅导员沙龙等活动,切实提高辅导员培训质量,为不断提升学校大学生思想政治教育科学化水平,全面提高学校教育教学质量提供坚强的思想政治保障和人才支持。他要求全体辅导员立足本职、积累积蓄,更新理念、开拓创新,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。卢甲举介绍了奥凯立公司发展的基本情况,并就企业文化和人才培养作了专题报告。

本次沙龙以辅导员职业发展与创新意识培养为主题。会上,辅导员们围绕如何提升辅导员职业化、专业化能力,以及“互联网+”时代背景下如何创新学生工作手段和方式,进行了交流和探讨。