当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办迎新年“圆号与钢琴”音乐会

17日晚,由中国石油大学党委宣传部、校工会和地球科学学院联合主办的“迎新年‘圆号与钢琴’音乐会”在校园艺术中心举行。来自天津音乐学院的青年圆号教师黄涛与青年钢琴演奏家童心联袂为近200名师生带来了一场别具一格的古典音乐盛宴。

音乐会上,两位青年艺术家倾情演奏了《D大调圆号协奏曲》《声乐协奏曲第一乐章》《匈牙利狂想曲第十一号》《有一个梦想》《在森林里》《秋日的私语》《让我们荡起双桨》等经典曲目,细腻流畅的演绎和精湛的演奏技巧赢得了师生们热烈的掌声。演奏间隙,黄涛还向师生们普及了每首曲目的创作背景和内涵,介绍了作曲家的艺术风格,使师生们在欣赏音乐的同时,了解了相关音乐知识,提高了对古典音乐的鉴赏能力。

近年来,石大坚持把“高雅艺术进校园”活动作为加强校园文化建设、丰富师生文化生活、提高师生人文素养的重要形式,多次邀请著名艺术团体和艺术家为师生举行专场演出,受到了师生的欢迎和好评。