当前位置: 首页» 综合新闻

石大10门课程入选全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程建设项目

近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)公布了2016年第一批“全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程建设项目”名单,石大共有10门在线课程入选,其中1门在线课程入选重大建设项目(全国共有50门入选),9门在线课程入选重点自建项目。

启动“在线课程”建设项目,探索实施混合式教学模式改革,是教指委贯彻落实教育部关于深化专业学位研究生教育综合改革的重要举措,对于适应学习者多样化终身学习需求,促进工程硕士专业学位研究生教育教学改革和培养模式创新,促进优质教学资源共享,提高工程硕士专业学位研究生培养质量具有重大意义。石大自20159月启动申报工作以来,研究生院与相关学院精心组织、通力协作,共向教指委推荐申报了10门在线课程,经专家评审,最终10门在线课程全部入选。

今后,学校将根据教育部和教指委的要求,继续支持和推进工程硕士专业学位研究生教育在线课程建设,切实做好获批建设的在线课程的研发、制作、运行、维护、管理等工作和新课程的申报、推荐工作,力争打造一批高水平、示范性品牌在线课程,提升学校工程硕士专业学位研究生培养质量和水平。

附:石大获批建设的“全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程建设项目”名单

适用的主要范围

主讲教师

项目级别